Ливингстон-М
Япония - самая удивительная страна в мире. Приглашаем в Японию! Япония - самая удивительная страна в мире. Приглашаем в Японию! Экологический тур "Остров Монерон"  (Курилы) Чили. Лампаки
Жизнь должна быть не такой, какая она есть, а какой представляется в мечтах (А.П.Чехов)
Пеший
Горный
Водный
Конный
Велотуры
Рыболовный
Экскурсионный
Горные лыжи
Активные туры 
Контакты 
Новости 
О фирме 
Карта сайта 
Поиск по сайту в Яндексе: ð
 



Некоторые известные места Японии

Местонахождение

Земля

Вода

Климат и времена года

Растительный и Животный мир

Население

Форма правления

Столица

Работа

Международное сотрудничество

Императорская семья

Государственный флаг и Гимн

Семья

Система образования

Школьная жизнь

Уроки

Японские дома: Смесь старого и нового

Еда и Напитки

Спорт

Видео-игры

Одежда

Сельское хозяйство и Лесоводство

Рыболовство

Энергетика

Промышленность

Торговля и инвестиции

Транспорт

Сценическое искусство

Изобразительное искусство

Ремёсла

Искусство аранжировки цветов

Чайная церемония

Складывание бумажных фигурок

Религия

Литература

Праздники

Словарь японских выражений


ЕДА И НАПИТКИ

Хотя тэмпура первоначально пришла из Португалии, она стала типичным японским блюдом.
Хотя тэмпура первоначально пришла из Португалии, она стала типичным японским блюдом.
Этот причудливый поднос с суси может украсить любой ужин.
Этот причудливый поднос с суси может украсить любой ужин.

Для традиционной японской кухни очень важны свежие ингредиенты. Если вас пригласят в дом на типичный ужин, то вам подадут рис, затем, возможно, суп, сделанный из пасты соевых бобов (мисо), солёные огурцы и либо рыбу, либо мясо. В число популярных приправ входят соевый соус (сею), зелёный хрен (васаби), и подсушенные морские водоросли (нори).

Хотя главный продукт в рационе японцев - рис, рыба - тоже важный продукт питания. Любимое блюдо японцев, жареные во фритюре морепродукты и овощи (тэмпура), завезли в XVI веке в Японию торговцы из Португалии. Сасими, тонкие полоски сырой рыбы, и суси, кусочки сырой рыбы поверх небольшой порции риса, приправленного уксусом, являются чисто японскими блюдами, которые хорошо известны во всём мире. Такая кухня может выглядеть очень простой, но требуются долгие годы учёбы, чтобы стать искусным поваром.

Мясо не традиционно для японцев, тем не менее за последние сто лет изобретены замечательные рецепты для приготовления курятины, свинины и говядины. Весьма популярны жаренный на шампуре цыплёнок (якитори) и сукияки - говядина, приготавливаемая в большой железной глубокой сковороде вместе с овощами и бобовым творогом (тосру).

Этот стол сервирован для ужина с якитори.
Этот стол сервирован для ужина с якитори.
Лапша в Японии разнообразна. Здесь показаны соба, удон и холодная тонкая пшеничная лапша.
Лапша в Японии разнообразна. Здесь показаны соба, удон и холодная тонкая пшеничная лапша.

Лапша из гречихи (соба) и пшеницы (удон) -любимый заменитель риса. Эти виды лапши обычно подаются в глубокой чашке залитыми горячим супом и с положенными сверху овощами, жаренным бобовым творогом или тэмпурой. Холодная лапша, обмакиваемая в соус, подаётся как освежающий летний ленч.

Вход в японский ресторан часто выполнен в традиционном японском стиле.
Вход в японский ресторан часто выполнен в традиционном японском стиле.
Закусочные популярны, и в них всегда оживлённо.
Закусочные популярны, и в них всегда оживлённо.

Зелёный чай (о-тя) - это самый любимый напиток в Японии. Он подаётся после еды и всякий раз, когда люди собираются вместе. О-тя пьётся горячим и без каких-либо добавок. В число других популярных напитков входят чёрный чай (котя), сделанные из риса вина (сакэ), а также спиртные напитки, изготавливаемые из молотого риса или другого зерна (сётю) или же из фруктов типа сливы.

Перечисленные здесь традиционные блюда не дают полную кулинарную картину Японии. В ресторанах и в домах вы можете увидеть еду практически со всех уголков мира. В любимые японцами блюда входят китайская кухня, зажаренное по-корейски над углями мясо, карри, спагетти, бифштекс, гамбургеры и пицца. Молодёжь особенно увлекается едой, которую можно перехватить на скорую руку, а в ежедневное домашнее меню прочно вошли омлеты, макароны, хот-доги, картофельные хлопья, йогурт, шоколад, мороженое, пирожные и многие других иностранные блюда, не говоря уже о пиве, содовой и кофе.

Реалистичные и привлекательные восковые копии блюд облегчают желающим поесть выбор ресторана.
Реалистичные и привлекательные восковые копии блюд облегчают желающим поесть выбор ресторана.

Россия
Европа
Латинская Америка
Япония



Килиманджаро + сафари Продолжительность : 15 дней Страна : Танзания Высота подъема : 5895 м Даты заездов : 29 ноября, 28 декабря, 31 января. Стоимость тура : $1340 / $2110 + авиабилет Восхождение на Килиманджаро - это увлекательный треккинг на высочайшую точку Африки, позволяющий познакомиться с удивительным народом этого конти...
Программа Сахалин - Южные Курилы и о. Кунашир Сахалин и Курилы… Эти загадочные острова на протяжении веков привлекали внимание землепроходцев, мореплавателей, исследователей… Здесь рождается утро… Здесь начало нашей земли и ее край. Даты заездов...
НИККО НИККО - Национальный парк , одно из самых живописных мест Японии. Расположен в 1 70 км от Токио. В этом удивительном месте сосредоточились вулканы, озера и храмы.Поистине чудом архитектуры является невероятной красоты синтоистский храм Тосегу , где находилась резиденция всемогущего...

RW2 FO CE RW